lunes, 22 de agosto de 2011

Merluza en salsa de refrito.

[caption id="attachment_1606" align="aligncenter" width="500" caption="Merluza en salsa"]Merluza en salsa[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 6 Rodajas de merluza

  • 2 Tomates maduros

  • 1 Pimiento verde

  • 1 Cebolla

  • 5 Dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Manzanilla

  • Pimentón dulce

  • Cominos molidos

  • Pimienta negra recien molida

  • Sal

  • Ketchup


PREPARACIÓN:

Ponemos dos cucharadas soperas de aceite a calentar en una sartén, le agregamos los ajos y la cebolla, todo finamente picado y seguidamente el una cuharada sopera de pimenton dándole vueltas para que no se queme.



A continuación le añadimos el pimiento y los tomates también muy picaditos, los pochamos, después la sal, media cucharada de las de café de cominos y la pimienta, removemos de vez en cuando, lo regamos con medio vaso de manzanilla, esperamos que reduzca un poco y lo apartamos del fuego.

Mientras tanto y en otra sartén con un hilito de aceite, hacemos a la plancha las rodajas de merluza salándolas.

Al mismo tiempo que  se hacen las rodajas de merluza, colocamos el refrito en el vaso de la batidora, agregamos  la cucharada de ketchup y lo batimos hasta que la mezcla quede muy fina, si os resultase demasiado espesa le podeis añadir medio vaso de caldo de verduras. Finalmente se emplata la merluza y se le baña con la salsa.

La acompañé con un Barbadillo muy fresquito.

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