
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 6 Rodajas de merluza
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Manzanilla
- Pimentón dulce
- Cominos molidos
- Pimienta negra recien molida
- Sal
- Ketchup
PREPARACIÓN:
Ponemos dos cucharadas soperas de aceite a calentar en una sartén, le agregamos los ajos y la cebolla, todo finamente picado y seguidamente el una cuharada sopera de pimenton dándole vueltas para que no se queme.
A continuación le añadimos el pimiento y los tomates también muy picaditos, los pochamos, después la sal, media cucharada de las de café de cominos y la pimienta, removemos de vez en cuando, lo regamos con medio vaso de manzanilla, esperamos que reduzca un poco y lo apartamos del fuego.
Mientras tanto y en otra sartén con un hilito de aceite, hacemos a la plancha las rodajas de merluza salándolas.
Al mismo tiempo que se hacen las rodajas de merluza, colocamos el refrito en el vaso de la batidora, agregamos la cucharada de ketchup y lo batimos hasta que la mezcla quede muy fina, si os resultase demasiado espesa le podeis añadir medio vaso de caldo de verduras. Finalmente se emplata la merluza y se le baña con la salsa.
La acompañé con un Barbadillo muy fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario