martes, 24 de enero de 2012

Ensaladilla de langostinos.

Ensaladilla de langostinos

Esta rica combinación de patatas y langostinos (pueden ser también gambas), es muy útil como guarnición o como un aperitivo, la mezcla de sabores es muy grata al paladar y se puede conservar en el frigorífico varios días, admite multitud de posibilidades para adornarla, como son las anchoas, el pimiento morrón, aceitunas o la yema del huevo duro. En la fotografía como la ensaladilla iba destinada solamente a guarnición, no hubo ornamento alguno.


INGREDIENTES:




  • 25o gr. de langostinos o gambas congeladas

  • 1 Kg. de patatas

  • 2 cebolletas

  • 2 hojas de laurel

  • Sal

  • 1 Limón

  • 1 Cubito de caldo de pescado

  • 1 o 2 Botes de mayonesa


Estos son los ingredientes

En una olla ponemos agua a hervir, le añadimos el cubito de caldo de pescado, las hojas de laurel, la mitad del limón y su jugo. Cuando empiece a hervir, añadimos los langostinos, la otra mitad del limón y su jugo.

Pasados unos cuatro minutos y cuando el agua inicie el borboteo, apartamos los langostinos.

Los ponemos en un escurridor y los enfriamos con el chorro de agua del grifo.

En el agua de haber cocido los langostinos, añadimos las patatas para cocerlas, en veinte minutos estarán listas.

Mientras tanto, picamos finamente las cebolletas.

Pelamos los langostinos y los picamos finamente.

Una vez las patatas estén cocidas y peladas.

Las colocamos en una fuente, las picamos y machacamos con un tenedor.

Le añadimos los langostinos picados.

La cebolleta picada.

Y finalmente la mayonesa suficiente para que quede cremosa, se mezcla todo muy bien, rectificamos de sal si es preciso y listo.

Presentada en el plato como aperitivo con medio tomate cherry.