miércoles, 2 de marzo de 2011

Mariscada

[caption id="attachment_1446" align="aligncenter" width="500" caption="Mariscada"]Mariscada[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS O MAS:

  • 2 Centollos

  • 500 Gr. de patas rusas

  • 500 Gr. de langostinos tigre

  • 500 Gr. de gambas frescas

  • 500 Gr. de cigalas

  • 500 Gr. de cañaillas.

  • 2 Hojas de laurel

  • Sal


PREPARACIÓN:

"Cada maestrillo tiene su librillo" dice el refrán. Exceptuando las patas que las compré cocidas, el resto lo hice de la siguiente manera, primero puse a hervir una olla con 4 litros de agua, 60 gramos de sal por litro y dos hojas de laurel, cuando empezó el hervor introduje los centollos aún vivos en el agua, esperé a que volviera a hervir y los deje unos veinte minutos.






Una vez sacados los centollos de la olla y en el mismo agua que esperé a que hirviese de nuevo, introduje las gambas y los langostinos además del zumo de medio limón, nada más que el agua empezó a borbotonear, los saqué con una espumadera y los puse en una cacerola con agua helada, esto es para que se puedan pelar mejor.




Igual hice con las cigalitas aprovechando el mismo agua. De esta manera van adquiriendo mucho sabor por haber cocido los centollos, las gambas y los langostinos.




Las cañaillas las cocí en otra olla aparte sin agregarle sal a ese agua. Cuando empezó a hervir el agua, las mantuve durante unos veinte minutos en ella. Posteriormente las introduje en agua helada, esta vez salada a razón de 250 gramos por litro y las mantuve durante unos quince minutos para que así tomaran la sal justa.



Para beber os aconsejo un Vino blanco del Condado, o un Barbadillo o un buen Ribeiro.









martes, 1 de marzo de 2011

Rollitos de lenguado.

[caption id="attachment_1443" align="aligncenter" width="500" caption="Rollitos de lenguado"]Rollitos de lenguado[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 Lenguadosde ración

  • 250 gr. de gambas frescas peladas

  • 4 pimientos del piquillo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cayena

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Aceite

  • Tomate frito


PREPARACIÓN:

Si no quieres complicarte la vida como lo hice yo, dile al pescadero que le quite la piel al lenguado y lo filetee, porque hay que ver Los "jodios" la lata que me dieron ( mas bién sería mi inexperencia).


A lo que vamos, extendemos los filetes, los rellenamos con las gambas troceadas, salpimentamos y los enrrollamos con papel film apretándolos bien, lo cocemos al vapor (en mi caso lo hice con la vaporera del MyCoock) durante veinte minutos.


Mientras tanto hacemos el resto de las gambas al ajillo y rellenamos los pimientos del piquillo.


Una vez pasados los veinte minutos de cocción, a los rollitos con mucho cuidado porque te puedes achicharrar los dedos, vamos quitándoles el papel film.


Sólo nos queda emplatar junto con los pimientos del piquillo ya rellenos y adornamos con un poco de salsa de tomate frito.


En esta ocasión lo acompañé con un vinito blanco Tierra Blanca, de Arcos de la Frontera muy fresquito.