jueves, 17 de marzo de 2011

Salmón con pasas y piñones.

[caption id="attachment_1467" align="aligncenter" width="637" caption="Salmón con pasas y piñones."]Salmón con pasas y piñones.[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 rodajas de salmón

  • 1 bote pequeño de nata para cocinar

  • 50 gramos de pasas de corinto

  • 50 gramos de piñones

  • 1 vasito de brandy

  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta


PREPARACIÓN:

Antes que nada ponemos las pasas a remojar en un vaso de agua caliente para que se hidraten.


Mientras tanto ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente, salpimentamos las rodajas de salmón y las introducimos para marcarlas dos minutos por cada cara.


Una vez estén,  le agregamos el vasito de brandy y flambeamos hasta que reduzca.


A continuación agregamos la nata, las pasas y los piñones, cocemos durante unos diez minutos, ¡ah! rectificad la sal si es preciso.


En este caso acompañé el salmón con unas zanahorias cocidas y aliñadas con aceite, vinagre, ajo, orégano y cominos.



La combinación agridulce de las zanahorias aliñadas con las pasas me resultó riquísima.

martes, 15 de marzo de 2011

Chorizo asturiano a la sidra.

[caption id="attachment_1464" align="aligncenter" width="487" caption="Chorizo asturiano a la sidra"]Chorizo asturiano a la sidra[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS:

  • 3 Chorizos asturianos

  • 1 botella de sidra

  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Sencillo y delicioso plato o aperitivo. La sidra como el chorizo  deben ser de buena calidad para tener éxito en la receta.


Cortamos el chorizo en rodajas, ponemos el aceite en este caso en una cazuela y lo calentamos,  agregamos el chorizo y  lo removemos hasta que éste empiece a soltar la grasita.


Dejamos que se vaya dorando y le añadimos lentamente la sidra,  removiendo de nuevo para que se mezcle con el jugo de los chorizos.


Lo cocinamos durante 8 o 10 minutos una vez agregada la cantidad de sidra que queramos.


Y a la mesa bien calentito, para mojar pan de pueblo como el de la foto y para beber como nó, el resto de la sidra.

lunes, 14 de marzo de 2011

Pizza casera.

[caption id="attachment_1460" align="aligncenter" width="500" caption="Pizza casera."]Pizza casera.[/caption]

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 250 gr. de harina

  • 1 c.c. levadura en polvo

  • 1 c.s. sal

  • 3 c.s. aceite

  • 1 vaso agua templada


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 200 gr. de salami

  • 1 lata de anchoas en aceite

  • 100 gr. tomate frito

  • 100 gramos de queso de cabra

  • 2 huevos

  • 100 gr. de queso emmental para fundir

  • 1 c.s. de orégano


PREPARACIÓN:

Se mezcla en un bol la harina, la levadura y la sal sin dejar de remover.


Se le agrega el agua y el aceite, en ese momento empieza a funcionar nuestras manitas para amasar, amasar, amasar y vuelta a amasar hasta que no se te quede pegado nada en las manos.


Reservamos durante 20 minutos la masa en un recipiente tapado con un paño.


Pasado ese tiempo, enharinamos la superficie de trabajo y empezamos a estirar la masa, primero con las manos y después con el rodillo hasta dejarla muy fina pero sin que se parta.







Una vez estirada la masa, la colocamos en la bandeja del horno que previamente lo habremos impregnado de aceite y le añadimos los ingredientes teniendo como base el tomate frito y como final el queso emmental.

En el horno precalentado introducimos la bandeja y horneamos durante 10 minutos a 200º. Pasado ese tiempo ya se puede servir.