
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 2 rodajas de salmón
- 1 bote pequeño de nata para cocinar
- 50 gramos de pasas de corinto
- 50 gramos de piñones
- 1 vasito de brandy
- 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Antes que nada ponemos las pasas a remojar en un vaso de agua caliente para que se hidraten.
Mientras tanto ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente, salpimentamos las rodajas de salmón y las introducimos para marcarlas dos minutos por cada cara.
Una vez estén, le agregamos el vasito de brandy y flambeamos hasta que reduzca.
A continuación agregamos la nata, las pasas y los piñones, cocemos durante unos diez minutos, ¡ah! rectificad la sal si es preciso.
En este caso acompañé el salmón con unas zanahorias cocidas y aliñadas con aceite, vinagre, ajo, orégano y cominos.
La combinación agridulce de las zanahorias aliñadas con las pasas me resultó riquísima.