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Carrillada ibérica al vino tinto |
A los cerditos que aportaron las carrilladas ibéricas que compré en el matadero de Alburquerque (Badajoz) habría que hacerles un monumento, bueno a éllos y a sus dueños, hay que ver como cambia el sabor de las de cerdo blanco al guarro (que palabra, con lo bueno que está todo de ellos) iberíco, la vez anterior las hice en salsa y esta vez con vino Rioja del bueno y oloroso de Chipiona, la calidad de los ingredientes evidentemente también cuentan y como nó las manos, la nariz y el paladar del cocinero. El caso es que nos supieron a poco.
NGREDIENTES:
- 1 Kg. de carrillada ibérica
- 250 Gr. de zanahoria
- 1 Pimiento rojo
- 2 Puerros
- 1 Nabo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Pastillas de caldo de carne
- 25o c.c. de Vino tinto
- 100 c.c. de vino oloroso dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Cominos molidos
- Pimienta molida
- Sal
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- Romero
- Patatas cocidas para guarnición
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Estos son los ingredientes.
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Picamos las verduras.
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Eliminamos las telillas y la grasa que pudieran tener las carrilladas y las troceamos.
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Las salpimentamos y las rehogamos unos minutos junto en el aceite en el que habremos frito los ajos junto al laurel, así la sellamos para que no pierdan su jugo en la cocción.
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Una vez estén las apartamos.
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Añadimos a la olla las verduras picadas para rehogarlas en el aceite y el jugo que han soltado las carrilladas.
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Una vez pochadas las verduras, las colocamos en el vaso de la batidora, acordándonos de quitar el laurel.
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Las molemos hasta que estén bien picadas, si fuera preciso le añadimos un poco de agua para que no estuviese tan espesa.
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Añadimos la salsa a la olla.
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Las carrilladas y las hojas de laurel también.
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El vino tinto y el oloroso dulce.
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Le añadimos los clavos y los cominos, y en un filtro el romero y el tomillo, en unos cuarenta minutos estará la carne tierna, esta vez como tenía tiempo, las hice con la olla destapada.
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Le añadimos los clavos y los cominos, y en un filtro el romero y el tomillo, en unos cuarenta minutos estará la carne tierna, esta vez como tenía tiempo, las hice con la olla destapada.
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Eso es todo, lo acompañé con el resto del Rioja que sobró del guiso y me supo a gloria bendita.