domingo, 11 de septiembre de 2011

Rape mozárabe

[caption id="attachment_1719" align="aligncenter" width="500" caption="Rape mozárabe"]Rape mozárabe[/caption]

 

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 Colas de rape

  • 1 Cebolla

  • 2 Zanahorias

  • 50 gr. de pasas

  • Aceite

  • Sal

  • 1 naranja

  • Caldo de pescado

  • 3 cucharadas soperas de brandy

  • Pimienta negra molida

  • Cuscus para acompañar


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las colas de rape, quitándoles todas las espinas exteriores y la membrana que las recubre, con cuidado las partimos por el centro para eliminar la espina central.


A continuacion las extendemos sobre un papel film y las salpimentamos, hacemos un rollito cuidando que no sobresalga nada y las cocinamos al vapor durante unos quince minutos (yo lo hice en la MyCook).


Mientras tanto y en una sartén con un chorrito de aceite vamos a pochar la cebolla cortada en aros y las zanahorias cortadas a tiras, las salpimentamos, y cuando estén, le agregamos las pasas, un vaso de caldo de pescado, el zumo de la naranja y esperamos que reduzca un poco, a continuación le añadimos el brandy y flambeamos.


Por otro lado haremos es cus cus pero con caldo de pescado y una cucharada de mantequilla, me gusta agregarle un poco de cúrcuma para darle mas sabor.


Bueno pues solo nos queda emplatar, desenrollamos el papel film de las colas de rape, las colocamos en el plato, le añadimos la las zanahorias junto con todo lo rehogado y acompañamos con el cus cus.


Fue una cenita muy rica