jueves, 10 de marzo de 2011

Bacalao a la plancha con pimentón.

[caption id="attachment_1457" align="alignnone" width="500" caption="Bacalao a la plancha con pimentón."]Bacalao a la plancha con pimentón.[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 Lomos de bacalao desalado

  • 3 Dientes de ajo picados

  • Pimentón dulce

  • Aceite


PREPARACIÓN:

Esta receta es de lo más fácil, vereis, en una sartén con aceite se frien los ajos y antes de que se quemen le agregamos el pimentón, removemos durante unos minutos y reservamos.


En esa misma sartén una vez quitados los ajos ponemos los lomos del bacalao con la piel hacia arriba durante 4 minutos aproximadamente, pasados éstos de damos la vuelta y contamos el mismo tiempo,  agregándoles a continuación el aceite con los ajos fritos y el pimentón que teniamos reservado.


Os lo dije, fácil, fácil, fácil

miércoles, 9 de marzo de 2011

Champiñones rellenos.



[caption id="attachment_1454" align="aligncenter" width="500" caption="Champiñones rellenos "]Champiñones rellenos[/caption]

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS

  • 1 Kg. de champiñones

  • 1 Cebolla

  • 4 Dientes de Ajo

  • 100 gr. de jamón en taquitos

  • 1 Vasito de brandy

  • 1 Vasito de caldo de carne

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • 50 gr.Piñones

  • 100 gr. de queso rayado


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite en una sartén mientras picamos los ajos y las cebollas y lo agregamos para que se pochen.


Mientras tanto a los champiñones les vamos separando los tallos que también los picamos y los añadimos a la sartén rehogándolos unos minutos, a continuación los piñones y los taquitos de jamón, removiendo de vez en cuando.


Añadimos a la sartén el brandy y el caldo de pollo y esperamos que reduzca. Mientras tanto, los champiñones los pasamos por la plancha tres minutos por cada lado.


Una vez rellenos con el sofrito de la sartén, los colocamos en la bandeja del horno que previamente habremos calentado, los horneamos a 200º durante 8 minutos, le espovoreamos por encima el queso rayado y lo ponemos al grill durante otros tres.


Que aproveche.

martes, 8 de marzo de 2011

Revuelto de alcachofas y salmón ahumado.



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200 gr. de salmón ahumado en tiras

  • 2 alcahofas

  • 4 huevos

  • 1 cayena

  • 100 gr. de huevas de mújol

  • 1 cebolleta

  • 4 dientes de ajo

  • aceite de oliva

  • perejil

  • pimienta negra molida


PREPARACION:

En una sartén con un chorrito de aceite caliente, ponemos la cayena y antes de que se nos queme,  la apartamos.


A continuación refriamos la cebolleta y los ajos finamente picados, cuando estén pochaditos le agregamos la pimienta molida, las alcachofas (a las que previamente le habremos dado un hervor de unos quince minutos), también las tiras de salmón (reservaremos unas cuantas para adornar el plato) y 75 gramos de las huevas de mújol pasados unos cinco minutos, le añadimos los huevos batidos y no dejamos de remover.


Cuando se haya dorado el huevo en el revuelto, lo apartamos y emplatamos, adornando con las tiras de salmón reservadas así como las huevas de mújol restantes.


Se espolvorea con perejil finamente picado y a devorarlo.