lunes, 24 de octubre de 2011

Carrilladas en salsa.

[caption id="attachment_1753" align="aligncenter" width="500" caption="Carrillada en salsa"]Carrillada en salsa[/caption]

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 1 Kg. de Carrillada Ibérica en trozos.

  • 2 Zanahorias

  • 2 Cebollas

  • 1 Tomate

  • 4 Dientes de ajo

  • 2 Pastillas de caldo de carne

  • 125 c.c. de oloroso dulce o cream

  • 250 c.c. de manzanilla

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Orégano

  • Clavos de olor

  • Patata frita para acompañar


[caption id="attachment_1754" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."]Estos son los ingredientes.[/caption]

PREPARACIÓN:



[caption id="attachment_1755" align="aligncenter" width="300" caption="Rehogamos la carrillada  salpimentada,  limpia de nervios y grasa en el aceite caliente que tenemos en la olla a presión hasta darle un poco de color."]Rehogamos la carrillada[/caption]

[caption id="attachment_1756" align="aligncenter" width="304" caption="Una vez estén las apartamos y reservamos."]Una vez estén las apartamos y reservamos.[/caption]

[caption id="attachment_1757" align="aligncenter" width="300" caption="Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos, rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas."]Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos, rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas,[/caption]

[caption id="attachment_1758" align="aligncenter" width="300" caption="Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias, el laurel y ajos."]Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias y ajos.[/caption]

[caption id="attachment_1759" align="aligncenter" width="300" caption="y los agregamos a la olla para que se rehogue."]y lo agregamos a la olla para que se rehogue.[/caption]

[caption id="attachment_1761" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez estén pochadas todas las verduras, las retiramos de la olla, acordandones de quitar el laurel y la ponemos en el vaso de la batidora."]Una vez estén pochadas las verduras, la ponemos en el vaso de la batidora.[/caption]

[caption id="attachment_1762" align="aligncenter" width="300" caption="En un minuto estarán picadas finamente."]En un minuto estarán picadas finamente.[/caption]

[caption id="attachment_1763" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada, el vaso de oloroso dulce, la manzanilla, el laurel reservado y los dos cubitos de caldo de carne."]Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada, el vaso de oloroso dulce, la manzanilla y los dos cubitos de caldo de carne.[/caption]

[caption id="attachment_1764" align="aligncenter" width="300" caption="Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos"]Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos[/caption]

[caption id="attachment_1760" align="aligncenter" width="300" caption="Mientras tanto preparamos las especias para agregarlas al guiso, en vez de muñequilla utilicé este filtro de té para mayor comodidad."]Mientras  tanto preparamos las especias para agregarlas al guiso, en vez de muñequilla utilicé este filtro de té para mayor comodidad.[/caption]

[caption id="attachment_1765" align="aligncenter" width="300" caption="Colocamos el filtro en la olla ya sin tapar y dejamos unos minutos a fuego medio para que reduzca la salsa y rectificar de sal si es preciso. "]Colocamos el filtro en la olla  sin tapar y dejamos unos minutos a fuego medido para que reduzca la salsa. [/caption]

[caption id="attachment_1766" align="aligncenter" width="300" caption="Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente freimos las patatas cortadas a tiras."]Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente freimos las patatas cortadas a tiras.[/caption]

[caption id="attachment_1767" align="aligncenter" width="500" caption="Sólo queda emplatarlas y acompañarlas de las patatas fritas.  Estaban riquísimas, aquí teneis un primer plano."]Sólo queda emplatar y estaban riquísimas, aquí teneis un primer plano.[/caption]

5 comentarios:

  1. Jo, Antonio como te han salido!! que melosas se ven, me encantan las carrilleras y así de 10, ó mejor de 15. Besos

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  2. Antonio me encanta ,que sabor tiene que tener esta carrillada.Bsos.

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  3. Me gusta la foto de los ingredientes, hace más apasionante la preparación del plato, también me gusta la carrillada, hace tiempo que no la tomo pero es un buen momento para hacerlo. Y el toque de oloroso...¡¡¡Exquisito...

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  4. Antonio me ha encantado la receta y tu cocina y la encimera ¡que color más bonito! y la explicación y las fotos , pero sooooobre todo lo buen cocinero que eres, bsos

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  5. Gracias por tus elogiosos comentarios Mª José, la verdad es que se aprende mucho en tu blog, en el de Juan, Lolines, Las Mellis y de Rosa, y alguna vez hay que poner en práctica esos conocimientos.

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