miércoles, 29 de junio de 2011

Almejas a la marinera.

[caption id="attachment_1592" align="aligncenter" width="500" caption="Almejas a la marinera"]Almejas a la marinera[/caption]

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de almejas gallegas

  • 3 Dientes de ajo

  • 1 Cucharada sopera de pimentón dulce

  • Medio vaso de manzanilla

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 Cucharadita de perejil


PREPARACIÓN:

En una sartén con las dos cucharadas de aceite ponemos a freir los ajos laminados finamente, cuando empiecen a dorarse, añadimos el pimentón dulce sin dejar de remover para que no se nos queme, a continuación agregamos el vino y seguidamente las almejas.


Una vez estén abiertas espolvoreais con el perejil finamente picado.


Hay que tener cuidado de no dejarlas demasiado tiempo en el fuego una vez se hayan abierto, merman mucho y se pueden quedar secas. Cuando las veáis jugosas pero que ya no estén crudas es el momento de apartarlas.


Es una receta como veis, rápida y facil de hacer aunque no demasiado económica, esta vez tuve suerte y en Hipercor las compré por sólo 7 euritos.


Acompañadas por un vinito blanco muy frío del Condado de Huelva para mí es lo ideal.