lunes, 22 de agosto de 2011

Gratinado de jamón y queso.



[caption id="attachment_1633" align="aligncenter" width="635" caption="Gratinado de jamón y queso"]Gratinado de jamón y queso[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 1 Barra de pan

  • 100 gr. de jamón ibérico

  • 100 gr. de queso de cabra

  • Mermelada de tomate


PREPARACIÓN:

Cortamos en forma cejada la barra de pan en rodajas de dos centímetros mas o menos y las vamos colocando sobre la bandeja del horno.


Untamos las rebanadas con mermelada de tomate, procurando que no rebose por los lados, le colocamos una loncha de jamón encima a aontinuación el queso de cabra a trozos, pero que no sobresalgan de la rebanada del pan.


Introducimos la bandeja en el horno precalentado 10 minutos y horneamos durante cinco minutos o hasta que empiece a derretirse el queso de cabra.


Solo queda emplatarlo y servirlo caliente.


Esta es una receta que me trasmitió mi mujer porque la degustó en casa de nuestro amigo Jaime en Chipiona.  Os recomiendo que hagais porque está estupenda, es fácil y muy rápida de hacer.

7 comentarios:

  1. Pues niño vente con Imna cuando se te apetezca y lo catais.

    ResponderEliminar
  2. Hola Antonio, estupenda receta y magnifico blog, un saludo querido amigo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Maestro, viniendo de tí es mucho mas que un cumplido.

    ResponderEliminar
  4. ¡Excelente! Está muy rico.

    ResponderEliminar