lunes, 28 de marzo de 2011

Alcachofas rellenas de chicharrón de Cádiz.

[caption id="attachment_1473" align="aligncenter" width="500" caption="Alcachofas rellenas de chicharrón de Cádiz y beicon."]Alcachofas rellenas de chicharrón de Cádiz y beicon.[/caption]

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 10 Alcachofas

  • 100 Gr. de Chicharrón de Cádiz

  • 100 Gr. de Beicon en taquitos

  • Sal

  • Aceite

  • Sazonador finas hierbas


PREPARACIÓN:

Una vez que hayamos eliminado de las alcachofas las hojas mas duras y el tronco, las ponemos a cocer en agua salada durante unos veinte minutos o hasta que estén tiernas.


Mientras, cortamos a taquitos  el chicharrón,  que según Wikipedia " Se obtiene del cerdo después de derretir la manteca (de manera similar a la carne mechada) según procedimiento tradicional en Chiclana de la Frontera, provincia de Cádiz. Se suelen tomar crudos, cortados en lonchas, como aperitivo o en bocadillo con un chorreón de limón".


Una vez cortado y junto con el beicon los rehogamos un poco en una sartén con aceite no muy caliente.


Retomamos las alcachofas ya cocidas y vaciamos su interior con una cucharilla, rellenamos ese hueco con chicharrón y beicon que tambien nos servirán como guarnición.


Se sazona con las finas hierbas y a comerlas calentitas.