martes, 5 de julio de 2011

Timbal de tortilla.

[caption id="attachment_1603" align="aligncenter" width="500" caption="Timbal de tortilla."]Timbal de tortilla.[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 Huevos

  • 2 Lonchas paleta cocida al horno

  • 2 Cogollos de lechuga

  • 40 Gr. de  surimi en tiras

  • 40 Gr. de pimientos del piquillo en tiras

  • 2 Tortitas de maíz

  • 10 Tomates cherry

  • 40 Gr. de  huevas de mújol

  • 40 Gr. de queso en crema a la finas hierbas

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de Jeréz


PREPARACIÓN:

Batimos y salamos el huevo, lo ponemos dentro de un molde cilíndrico impregnado en aceite de oliva que estará colocado en el interior de una sartén con muy poco óleo a fuego medio. Al principio y sin llegar a quemarnos hay que apretarlo contra el fondo para que no haya pérdidas de huevo. En cinco minutos estará, si estuviese claro en la parte superior, se dais un golpe de tres minutos en el horno y listo.



Mientras tanto extendemos la loncha de paleta cocida y le untamos la crema de queso , le añadimos el surimi y los pimientos del piquillo, seguidamente la enrollamos con la abertura hacia abajo.

Al emplatar, colocamos la tortilla sobre la torta de maíz. Los cogollos los cortamos a cuartos, los tomates cherry a la mitad, salamos, pulverizamos con el vinagre de Jerez y le añadimos unas gotas de aceite de oliva. Le colocamos unas tiras de pimientos del piquillo para adornar al rollito de paleta cocida, y listo.

Tomates aliñados.

[caption id="attachment_1600" align="aligncenter" width="500" caption="Tomate aliñado"]Tomate aliñado[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 250 Gr. de tomates para ensalada

  • 1 Diente de ajo muy picadito

  • Aceite de oliva virgen

  • Vinagre de Jeréz.

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • Orégano


PREPARACIÓN:

Despues de haber lavado muy bien los tomates, los cortamos en láminas de medio centímetro aproximadamente y lo emplatamos.


Le agregamos el ajo muy picadito así como la sal.


Añadimos el orégano y el vinagre de Jerez pulverizando (lo recomiendo así porque de esta manera no arrastra hasta el fondo ni la sal, ni el ajo ni el orégano).


Regamos ligeramente el tomate con unos hilos de aceite de oliva y para finalizar la pimienta negra recién molida.

Huevas de merluza cocidas.

[caption id="attachment_1597" align="aligncenter" width="500" caption="Huevas de merluza cocidas."]Huevas de merluza cocidas.[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 500 Gr. de huevas de merluza

  • 30 Gr. de salmón ahumado

  • 30 Gr. de huevas de lumpo

  • Mayonesa para adornar


PREPARACIÓN:

Cocemos las huevas de merluza en agua con dos cucharadas de sal por litro da la que habremos agregado dos cucharadas de vinagre para que no se rompan. Las dejamos hervir durante diez minutos.

Una vez frias, las cortamos a rodajas y emplatamos

Finalmente y a cada una de las rodajas de huevas, le ponemos un poco de la mayonesa y vamos adornando unas con un trozo de salmón ahumado y otras con huevas de lumpo.

Las acompañamos con un vinito blanco del Condado o con una Coca Cola Ligh si estás a dieta de adelgazamiento.