lunes, 14 de noviembre de 2011

Cigarritos de pollo con miel y canela.





[caption id="attachment_1783" align="aligncenter" width="500" caption="Cigarritos de pollo con miel y canela"]Cigarritos de pollo con miel y canela.[/caption]

INGREDIENTES:

  • 1 Pechuga de pollo troceada

  • 1 Cebolla picada

  • 30 gr. de piñones

  • 30 gr. de pasas de corinto

  • 1 Paquete de obleas para empanadillas (16)

  • Miel de flores

  • Cúrcuma

  • Hierbabuena picada

  • Canela

  • Miel

  • Azúcar glass

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite


[caption id="attachment_1784" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."]Estos son los ingredientes.[/caption]

[caption id="attachment_1785" align="aligncenter" width="300" caption="Salpimentamos el pollo y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite"]Salpimentamos el pollo y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite[/caption]

[caption id="attachment_1786" align="aligncenter" width="300" caption="Espolvoreamos un poco de cúrcuma , removemos unos instantes y reservamos, mientras tanto ponemos a hidratar las pasas de corinto."]Espolvoreamos un poco de cúrcuma y removemos unos instantes y reservamos.[/caption]

[caption id="attachment_1787" align="aligncenter" width="300" caption="Pochamos la cebolla en la misma sartén donde rehogamos la pechuga."]Pochamos la cebolla en la misma sartén donde rehogamos la pechuga.[/caption]

[caption id="attachment_1788" align="aligncenter" width="300" caption="Le añadimos los piñones, las pasas hidratadas y escurridas y rehogamos un poco."]Le añadimos los piñones, las pasas hidratadas y escurridas y rehogamos un poco.[/caption]

[caption id="attachment_1789" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos a la sarten el pollo reservado y espolvoreamos con hierbabuena. Apartamos del fuego."]Añadimos a la sarten el pollo reservado y espolvoreamos con hierbabuena.[/caption]

[caption id="attachment_1790" align="aligncenter" width="300" caption="Extendemos la pechuga y el resto de los ingredientes sobre las obleas, vale cualquier otro tipo de masa, pero como era la que había, pues obleas de empanadillas."]Extendemos la pechuga y el resto de los ingredientes sobre las obleas, vale cualquier otro tipo de pasta, pero como era la que había, pues obleas de empanadillas.[/caption]

[caption id="attachment_1791" align="aligncenter" width="300" caption="Bueno, pues mas o menos debe quedar así."]Bueno, pues mas o menos debe quedar así.[/caption]

[caption id="attachment_1792" align="aligncenter" width="300" caption="Se frien los cigarritos por tandas en abundante aceite muy caliente, cuando esten dorados, los reservamos y ponemos sobre papel papel absorvente."]Se frien los cigarritos por tandas en abundante aceite muy caliente, cuando esten doradas, los reservamos y ponemos sobre papel papel absorvente.[/caption]

[caption id="attachment_1793" align="aligncenter" width="500" caption="Se le añade por encima un hilo de miel, la canela, el azúcar glass y se acompaña con un poco del relleno."]Se le añade por encima un hilo de miel, la canela, el azucar glass y se acompaña con un poco del relleno.[/caption]

Quizás no a todo el mundo le guste esta mezcla de sabores, pero los probé hace algún tiempo en un restaurante marroquí y me dió la picá de hacerlos, quizas de aspecto no esten muy perfectos pero el sabor estaba divino de Alá.