martes, 19 de junio de 2012

Arroz con tomate y gambas.


De pequeño y como yo era muy "milindri" para comer,  mi madre con su santa paciencia me hacía este arroz que era de las poquitas cosas que me gustaban, evidentemente no me sale igual que a élla, he añadido ciertos ingredientes que no utilizaba  pero su elaboración me ha hecho recordarla.

Estos son los ingredientes
INGREDIENTES para cuatro personas y un perro:
  • 500 Gr. de gambas
  • 450 Gr. de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verde
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cayena
  • 1 cubito de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • 1,5 l. de agua

Freímos en aceite caliente las cayenas y antes de que se quemen, las apartamos.
Mientras tanto picamos, medio pimiento rojo, un pimiento verde, media cebolla y laminamos los dientes de ajo. 

Añadimos los ajos a la sartén y sofreimos.
La cebolla también
Así como los pimientos y el laurel, rehogamos unos minutos.
Finalmente  el contenido de la lata de tomate frito, dejamos que se cueza unos cinco minutos.
Cocemos las gambas en litro y medio de agua con la pastilla de caldo de pescado.

Una vez cocidas colamos el caldo resultante y reservamos.
Pelamos las gambas.

Las cascaras y cabezas sobrantes, las introducimos en el vaso de la batidora y las molemos finamente.

Esa pasta resultante la volvemos a colar y se le agregamos al caldo reservado.


Agregamos el arroz y para que tome mas sabor los rehogamos en el sofrito.
Le vamos añadiendo el caldo que vaya necesitando, rectificamos de sal si es preciso y en unos veinte minutos estará listo para servirlo.

Aquí tenemos un primer plano.
 Este arroz quedó con un exquisito sabor marinero a causa de haber molido las cascaras y las cabezas, fué visto y no visto, mi perro Obi una vez que se comió lo que mi mujer le apartó en su comedero, vino a darnos las gracias muy efusivamente, a mí por el sabor del arroz y a mi mujer por haberle apartado un poquito.