miércoles, 7 de diciembre de 2011

Bacalao con pasas y piñones

[caption id="attachment_1846" align="aligncenter" width="558" caption="Bacalao con pasas y piñones."][/caption]

INGREDIENTES:

  • 500 Gr. de Lomos de bacalao en su punto de sal.

  • 1 lata de 400 gr. de tomate natural triturado.

  • 50 Gr. de pasas

  • 50 Gr. de piñones

  • 3 dientes de ajo cortados en finas rodajas.

  • Media cebolla

  • Harina para freír pescado

  • Aceite

  • Medio vasito de vino Oloroso Dulce




[caption id="attachment_1847" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los sencillos ingredientes."][/caption]

 

PREPARACIÓN:

 

[caption id="attachment_1848" align="aligncenter" width="300" caption="Cortamos los ajos en láminas muy finas, los freímos en una sarten hasta que empiecen a dorarse, en otra hacemos lo mismo con la cebolla cortada a cuadraditos, mientras ponemos en remojo las pasas en el vino Oloroso dulce."][/caption]

[caption id="attachment_1849" align="aligncenter" width="300" caption="Enharinamos los lomos de bacalao."][/caption]

[caption id="attachment_1850" align="aligncenter" width="300" caption="Agregamos el tomate natural triturado a la cebolla pochadita."][/caption]

[caption id="attachment_1851" align="aligncenter" width="300" caption="Apartamos los ajos que ya estarán dorados y los colocamos sobre papel absorbente."][/caption]

[caption id="attachment_1852" align="aligncenter" width="300" caption="En el aceite perfumado por los ajos, vamos friendo los lomos de bacalao, dos minutos por cada lado es suficiente."][/caption]

[caption id="attachment_1853" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos al tomate los piñones, las pasas, el vino en que estuvieron remojadas y removemos."][/caption]

[caption id="attachment_1854" align="aligncenter" width="300" caption="Antes de que el vino reduzca del todo, apartamos la mitad de la fritura del tomate, colocamos encima los trozos de bacalao frito, esto es para que coja el sabor también por debajo."][/caption]

[caption id="attachment_1855" align="aligncenter" width="300" caption="Cubrimos los trozos de bacalao con la mitad del tomate apartado y le damos un hervor."][/caption]

[caption id="attachment_1856" align="aligncenter" width="558" caption="Emplatamos y adornamos con los ajos que teníamos reservado. Este primer plano está pidiendo meterle mano."][/caption]

Quizás quien siga mis recetas en el blog comprobará cuanto me gusta hacer el bacalao de cualquier forma. Si tuviese que elegir alguna de las recetas, después de meditarlo mucho, elegiría ésta, no os podéis imaginar el sabor de esos lomos de bacalao mezclado con el dulce de las pasas, el peculiar de los piñones,  esas láminas de ajo y el tomate endulzado por el vino.