martes, 5 de abril de 2011

Bacalao con pasas y piñones.

[caption id="attachment_1475" align="aligncenter" width="500" caption="Bacalao con pasas y piñones"]Bacalao con pasas y piñones[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 4 Lomos de bacalao desalado

  • 1 Cebolla

  • 1 Pimiento

  • 1 Bote de 400 gr. de tomate natural triturado

  • 2 dientes de ajo

  • 50 Gr. de pasa de Corinto

  • 50 Gr. de piñones

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite

  • Sal


PREPARACIÓN:

Antes que nada ponemos los piñones y las pasas en un recipiente con agua caliente para que se vayan hidratando.


Mientras tanto freimos en una cazuela los dientes de ajo machacados y antes de que se quemen los apartamos y tiramos.


En ese aceite perfumado por el ajo, refreimos la cebolla y el pimiento finamente picados, cuando esten pochaditos le agregamos el tomate  natural triturado, un pellizco de sal, las hojas de laurel y esperamos que reduzca un poco.


En otra cazuela aparte marcamos a la plancha los lomos de bacalao, dos minutos por cada lado y le agregamos el refrito anterior junto con las pasas y los piñones, lo tenemos unos cinco minutos al fuego y ya está listo para comer.