martes, 17 de mayo de 2011

Dorada al horno con almejas.

[caption id="attachment_1572" align="aligncenter" width="500" caption="Dorada al horno con almejas"]Dorada al horno con almejas[/caption]

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Dorada de una 750 gr.

  • 500 gr. de almejas de grandes

  • 40 gr. de surimi en tiras

  • 40 gr. de huevas de mújol

  • 1 Limón

  • Medio vaso de manzanilla

  • 1 Chorrito de aceite

  • Sazonador de finas hierbas

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil


PREPARACIÓN:

En el horno precalentado 10 m. 210º, colocamos la dorada abierta sobre la espalda, salpimentada y con dos o tres toques de sazonador de finas hierbas, En diez o doce minutos estará lista a esa misma temperatura.


Mientras tanto en una olla introducimos las almejas con la manzanilla, las ponemos a fuego lento, las removemos un par de veces y en diez minutos estarán abiertas .


Pasado ese tiempo las vamos colocando en el plato de servir, le agregamos unas gotas de limón, unas tiras de surimi y las huevas de mújol.


Sólo queda emplatar la dorada, la bañé ligeramente con la mezcla del caldo de las almejas con la manzanilla y la espolvoreé con perejil.



Recomiendo que cierres los ojos mientras come esas almejas, la mezcla de sabores me resultó muy sabrosa.