miércoles, 26 de octubre de 2011

Arroz a la cubana.

[caption id="attachment_1779" align="aligncenter" width="500" caption="Arroz a la cubana"]Arroz a la cubana[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200 Gr. de arroz

  • 2 Plátanos

  • 2 Huevos

  • 1 Brick de tomate frito

  • Sal

  • Aceite


PREPARACIÓN:

Tenía en mi fondo de alimentos, un paquete de arroz de jazmín que compré en una de estas promociones de la India que hay en el Corte Inglés y esta era una ocasión pintiparada para quitármelo de enmedio.


Pues cocí en arroz en agua son un poco de sal, esta vez no le agregué laurel como hago habitualmente para poder percibir el aroma de Jazmín.


Mientras se cocía y en una sartén aparte con un poco de aceite, freí ligeramente los platanos que los había laminado a lo largo, una vez estuvieron hice lo mismo con los huevos en el mismo aceite.


Sólo queda emplatar, echamos el arroz en un molde y lo plantamos con cuidado que no se nos desmorone, le ponemos el huevo encima y acompañamos con el plátano y el tomate frito caliente.


Si os digo la verdad, no olí el jazmíz por ningún lado, mi cocina sólo olía al plátano, pero el arroz de sabor estaba estupendo.

martes, 25 de octubre de 2011

Cogollos con salmón y queso

[caption id="attachment_1774" align="aligncenter" width="508" caption="Cogollos con salmón y queso."]Cogollos con salmón y queso.[/caption]

INGREDIENTES:

  • 3 Cogollos de lechuga

  • 1 Envase de queso con salmón

  • Ligeresa

  • Pimiento del piquillo a tiras

  • Huevas de lumpo o similar


PREPARACIÓN:

Me gusta muy de vez en cuando ir a McDonal's para hacer una comida rápida, pero si es por rápida esta cenita que me fabriqué visitando al Mercadona de mi barrio.

Cortamos los cogollos por la mitad, le añadimos Ligeresa, pimientos del piquillo, Las huevas y el contenido del sobre de queso y salmón.

Este plato no costó mas de cinco euros y no le tuvo nada que envidiar a la famosa cadena.

lunes, 24 de octubre de 2011

Carrilladas en salsa.

[caption id="attachment_1753" align="aligncenter" width="500" caption="Carrillada en salsa"]Carrillada en salsa[/caption]

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 1 Kg. de Carrillada Ibérica en trozos.

  • 2 Zanahorias

  • 2 Cebollas

  • 1 Tomate

  • 4 Dientes de ajo

  • 2 Pastillas de caldo de carne

  • 125 c.c. de oloroso dulce o cream

  • 250 c.c. de manzanilla

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Orégano

  • Clavos de olor

  • Patata frita para acompañar


[caption id="attachment_1754" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."]Estos son los ingredientes.[/caption]

PREPARACIÓN:



[caption id="attachment_1755" align="aligncenter" width="300" caption="Rehogamos la carrillada  salpimentada,  limpia de nervios y grasa en el aceite caliente que tenemos en la olla a presión hasta darle un poco de color."]Rehogamos la carrillada[/caption]

[caption id="attachment_1756" align="aligncenter" width="304" caption="Una vez estén las apartamos y reservamos."]Una vez estén las apartamos y reservamos.[/caption]

[caption id="attachment_1757" align="aligncenter" width="300" caption="Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos, rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas."]Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos, rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas,[/caption]

[caption id="attachment_1758" align="aligncenter" width="300" caption="Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias, el laurel y ajos."]Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias y ajos.[/caption]

[caption id="attachment_1759" align="aligncenter" width="300" caption="y los agregamos a la olla para que se rehogue."]y lo agregamos a la olla para que se rehogue.[/caption]

[caption id="attachment_1761" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez estén pochadas todas las verduras, las retiramos de la olla, acordandones de quitar el laurel y la ponemos en el vaso de la batidora."]Una vez estén pochadas las verduras, la ponemos en el vaso de la batidora.[/caption]

[caption id="attachment_1762" align="aligncenter" width="300" caption="En un minuto estarán picadas finamente."]En un minuto estarán picadas finamente.[/caption]

[caption id="attachment_1763" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada, el vaso de oloroso dulce, la manzanilla, el laurel reservado y los dos cubitos de caldo de carne."]Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada, el vaso de oloroso dulce, la manzanilla y los dos cubitos de caldo de carne.[/caption]

[caption id="attachment_1764" align="aligncenter" width="300" caption="Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos"]Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos[/caption]

[caption id="attachment_1760" align="aligncenter" width="300" caption="Mientras tanto preparamos las especias para agregarlas al guiso, en vez de muñequilla utilicé este filtro de té para mayor comodidad."]Mientras  tanto preparamos las especias para agregarlas al guiso, en vez de muñequilla utilicé este filtro de té para mayor comodidad.[/caption]

[caption id="attachment_1765" align="aligncenter" width="300" caption="Colocamos el filtro en la olla ya sin tapar y dejamos unos minutos a fuego medio para que reduzca la salsa y rectificar de sal si es preciso. "]Colocamos el filtro en la olla  sin tapar y dejamos unos minutos a fuego medido para que reduzca la salsa. [/caption]

[caption id="attachment_1766" align="aligncenter" width="300" caption="Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente freimos las patatas cortadas a tiras."]Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente freimos las patatas cortadas a tiras.[/caption]

[caption id="attachment_1767" align="aligncenter" width="500" caption="Sólo queda emplatarlas y acompañarlas de las patatas fritas.  Estaban riquísimas, aquí teneis un primer plano."]Sólo queda emplatar y estaban riquísimas, aquí teneis un primer plano.[/caption]