miércoles, 30 de noviembre de 2011

Cachetes de rape con patatas

[caption id="" align="aligncenter" width="558" caption="Cachetes de rape con patatas"]
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INGREDIENTES:

  • 250 Gr. de cachetes de rape

  • 250 Gr. de patatas

  • 1 Pimiento verde

  • 1 Tomate maduro

  • 1 Cebolla

  • 3 Dientes de ajo

  • Sal 

  • Pimienta

  • Pimentón dulce

  • 1 Pastilla de caldo de pescado

  • Colorante alimentario

  • 2 Hojas de laurel

  • Aceite

  • Vino blanco

  • Agua


[caption id="attachment_1825" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."][/caption]

PREPARACIÓN:

[caption id="attachment_1826" align="aligncenter" width="300" caption="Salpimentamos los cachete, los troceamos y los rehogamos unos minutos en aceite caliente."][/caption]

[caption id="attachment_1827" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez rehogados, lo reservamos y colocamos sobre papel absorvente."][/caption]

[caption id="attachment_1828" align="aligncenter" width="300" caption="En el aceite impregnado con la gelatina de los cachetes freímos los ajos, la cebolla y unas hojas de laurel."][/caption]

[caption id="attachment_1829" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez los ajos  y la cebolla hayan tomado color, le añadimos el pimiento y el tomate hasta que esté todo pochadito."][/caption]

[caption id="attachment_1830" align="aligncenter" width="300" caption="Pasamos por la batidora todo el sofrito, acordándonos de retirar las hojas de laurel."][/caption]

[caption id="attachment_1831" align="aligncenter" width="300" caption="Colocamos las patatas una vez tronzadas en la olla a presión, le agregamos el sofrito molido con la batidora, el vino, el pimentón dulce, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, el colorante y le añadimos agua hasta cubrirlas."][/caption]

[caption id="attachment_1832" align="aligncenter" width="300" caption="Siete minutos en la olla expres desde que empezó a silbar."][/caption]

[caption id="attachment_1833" align="aligncenter" width="300" caption="Pasados ese tiempo, destapamos la olla, le añadimos el rape reservado y lo dejamos en el fuego hasta que reduzca la salsa."][/caption]

 

[caption id="attachment_1834" align="aligncenter" width="558" caption="Un primer plano de los cachetes con sus sabrosas patatitas."][/caption]

Los cachetes son el bocado mas exquisito que tienen los pescados, estos los compré en el Hipercor de Huelva y la receta es la que mi madre hacía para el "cazón con papas en amarillo" como decía élla. Estuve tentado de echarle a las patatas un chorrito de limón, pero estaban tan ricas que no quise quitarles ni un ápice de su sabor.

martes, 29 de noviembre de 2011

Arroz con bacalao.

[caption id="" align="aligncenter" width="558" caption="Arroz con bacalao"]
Arroz con bacalao[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 250 Gr. de arroz del que no se pasa

  • 200 Gr. de migas de bacalao a punto de sal

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo laminados

  • 1 cayena

  • 2 pastillas de caldo de pescado

  • Aceite

  • Vino blanco

  • Agua

  • Pimentón




[caption id="attachment_1800" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."]Estos son los ingredientes[/caption]


PREPARACIÓN:



[caption id="attachment_1801" align="aligncenter" width="300" caption="En una sartén con aceite ponemos los ajos y la cayena para que se doren, luego que estén apartamos ésta última."][/caption]

[caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="300" caption="Rehogamos en el mismo aceite las migas de bacalao durante unos minutos y reservamos."][/caption]

[caption id="attachment_1806" align="aligncenter" width="300" caption="El pimiento rojo y el verde."][/caption]

[caption id="attachment_1807" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos el arroz y lo  rehogamos unos minutos junto a lo demás."][/caption]

[caption id="attachment_1808" align="aligncenter" width="300" caption="Se le añade el vino, y removemos unos minutos para posteriormente añadir las pastillas de caldo de pescado desmenuzadas y el agua que previamente habremos calentado."][/caption]

[caption id="attachment_1809" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos el pimentón dulce y dejamos cocer el arroz, rectificando de sal si es preciso."][/caption]

[caption id="attachment_1810" align="aligncenter" width="300" caption="Finalmente añadimos el bacalao que teníamos reservado y los dejamos unos minutos junto al arroz, removiendo de vez en cuando."][/caption]




[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="558" caption="Una vez que el arroz haya reposado unos cinco minutos, ya está listo para servirlo. Aquí os pongo un primer plano."][/caption]

Os puedo asegurar que estaba exquisito, me gusta tanto el bacalao que tenía mono y también que hacía muchísimo tiempo que no lo comía de esta forma.