[caption id="" align="aligncenter" width="558" caption="Cachetes de rape con patatas"]
- [/caption]
INGREDIENTES:
- 250 Gr. de cachetes de rape
- 250 Gr. de patatas
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- Colorante alimentario
- 2 Hojas de laurel
- Aceite
- Vino blanco
- Agua
[caption id="attachment_1825" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."][/caption]
PREPARACIÓN:
[caption id="attachment_1826" align="aligncenter" width="300" caption="Salpimentamos los cachete, los troceamos y los rehogamos unos minutos en aceite caliente."][/caption]
[caption id="attachment_1827" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez rehogados, lo reservamos y colocamos sobre papel absorvente."][/caption]
[caption id="attachment_1828" align="aligncenter" width="300" caption="En el aceite impregnado con la gelatina de los cachetes freímos los ajos, la cebolla y unas hojas de laurel."][/caption]
[caption id="attachment_1829" align="aligncenter" width="300" caption="Una vez los ajos y la cebolla hayan tomado color, le añadimos el pimiento y el tomate hasta que esté todo pochadito."][/caption]
[caption id="attachment_1830" align="aligncenter" width="300" caption="Pasamos por la batidora todo el sofrito, acordándonos de retirar las hojas de laurel."][/caption]
[caption id="attachment_1831" align="aligncenter" width="300" caption="Colocamos las patatas una vez tronzadas en la olla a presión, le agregamos el sofrito molido con la batidora, el vino, el pimentón dulce, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, el colorante y le añadimos agua hasta cubrirlas."][/caption]
[caption id="attachment_1832" align="aligncenter" width="300" caption="Siete minutos en la olla expres desde que empezó a silbar."][/caption]
[caption id="attachment_1833" align="aligncenter" width="300" caption="Pasados ese tiempo, destapamos la olla, le añadimos el rape reservado y lo dejamos en el fuego hasta que reduzca la salsa."][/caption]
[caption id="attachment_1834" align="aligncenter" width="558" caption="Un primer plano de los cachetes con sus sabrosas patatitas."][/caption]
Los cachetes son el bocado mas exquisito que tienen los pescados, estos los compré en el Hipercor de Huelva y la receta es la que mi madre hacía para el "cazón con papas en amarillo" como decía élla. Estuve tentado de echarle a las patatas un chorrito de limón, pero estaban tan ricas que no quise quitarles ni un ápice de su sabor.