domingo, 24 de abril de 2011

Carpaccio de gambas.




[caption id="attachment_1485" align="alignright" width="603" caption="Carpaccio de gambas"]Carpaccio de gambas[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200 gr. de gambas peladas

  • 2 Dientes de ajo finamente laminados

  • 1 Cucharada de huevas de mújol

  • Cebollinos para decorar

  • 1 Cucharada de mantequilla

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

  • 1 Cucharada de Vinagre de Jerez

  • Sal Maldón

  • Sésamo

  • Tomillo


PREPARACIÓN:

Limpiamos bajo el grifo las gambas, una vez secas las colocamos sobre papel sulfurizado o de horno (los corté en redondo valiéndome de un plato mediano) y  las cubrimos con otro trozo del mismo del mismo papel.


Ahora con un cazo las golpeamos hasta que hayan quedado como una fina lámina, inmediatamente y con cuidado  las colocamos en congelador durante una hora.


Mientras tanto  preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mantequilla, el sésamo, el tomillo y las huevas de mújol.


En una sartén con aceite caliente vamos  dorando los ajos finamente laminados con cuidado de que no se nos quemen.


Transcurido el tiempo indicado, sacamos del congelador las gambas y facilmente les quitamos el papel sulfurizado. Como están tan finas se descongelarán en unos quince minutos.


Las escurrimos si tienen un poco de agua, y las bañamos con la vinagreta preparada anteriormente, le añadimos la sal maldón y la decoramos con unos tomatitos cherry, con zanahoria aliñada, con los ajos fritos y con los cebollinos.


Finalmente y esto es opcional se le agrega un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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