domingo, 24 de abril de 2011

Caprichos de morcilla de Burgos.

[caption id="attachment_1496" align="aligncenter" width="500" caption="Capricho de morcilla de Burgos."]Capricho de morcilla de Burgos.[/caption]

 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 1 Cebolla grande

  • 1 Morcilla de Burgos o de arroz

  • Nuez moscada

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Bechamel espesa

  • 2 Huevos

  • 100 gr. de pan rallado


                Ingredientes para la bechamel:

  •       70 Gr. de mantequilla

  •       79 Gr. de harina

  •       500 ctl. de leche entera


PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite caliente, pochamos la cebolla que previamente habremos cortado en juliana, cuando esté transparente, le agregamos las morcilla desmenuzada, la nuez moscada y la pimienta negra y la sal, rehogamos  durante cinco minutos y dejamos enfriar.


Mientras tanto hacemos la bechamel tradicionalmente, en mi caso la hice con mi fiel pinche MyCook, siguiendo las instrucciones del recetario. Lástima que no se autolimpien, porque vaya trabajito que nos queda después.


En un bol, mezclamos la bechamel con la morcilla y la cebolla y dejamos enfriar un par de horas.


Pasado este tiempo y en un perol con abundante aceite caliente, procedemos a hacer bolas con la masa, pasándola primero por pan rallado, por el huevo batido y nuevamente por el pan, las freimos dándoles la vuelta para que queden uniformemente .


La fritura hay que hacerla en tanda de 6 ó 7, me salieron con estos ingredientes 23.


Emplatamos acompañando de verduritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario