viernes, 19 de diciembre de 2008

Tarta de yogur griego.

[caption id="attachment_892" align="alignnone" width="459" caption="Tarta de yogur griego."]Tarta de yogur griego.[/caption]

INGREDIENTES:



  • 50 gramos de mantequilla.


  • 150 gramos de de azúcar.


  • Ralladura de la piel de una naranja.


  • 1 Vaina de vainilla o sucedáneo.


  • 4 Huevos.


  • 150 gramos de harina.


  • 1 Cucharada sopera de levadura.


  • 2 Yogures griegos,


  • 2 Cucharadas soperas de brandy.


  • 50 gramos de almendra cruda picada.


PREPARACIÓN:


Mezclad la harina con la levadura, en un bol grande batid bien la mantequilla con la mayor parte del azúcar, añadid la vainilla*, la ralladura de la naranja y los huevos uno a uno sin dejar de batir, echad al bol la mezcla de harina y levadura alternando con el yogur batiendo continuamente (os faltarán manos) añadid el brandy y a batir, a batir,  a batir hasta que la mezcla esté suave.


Engrasad con mantequilla un molde desmontable de unos 26 cm. y verted la mezcla, espolvoread la almendra molida e introducidlo en el horno entre   30 a 40 minutos o hasta que os empiece a oler a quemado. Finalmente cuando desmoldeis la tarta y esté fría, haced con el resto del azúcar que quedaba un almibar hierviéndola durante 5 minutos con agua para posteriormente bañar la tarta con él.


Cuidado con las calorías que es muy golosa.


*La vaina de la vainilla la coceis unos minutos en agua, a continuación la abris y raspais los granitos que contiene.

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