miércoles, 31 de diciembre de 2008

Tsatsiki, crema griega de pepino y yogur.

[caption id="attachment_909" align="aligncenter" width="502" caption="Tsatsiki, crema griega de pepino y yogur"]Tsatsiki, crema griega de pepino y yogur[/caption]

INGREDIENTES:

  • 2 Yogur natural sin azucarar.

  • 1 Pepino.

  • 1 Diente de ajo pequeño.

  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Un pizca de pimienta molina.

  • Una pizca de menta finamente troceada

  • Un poco de perejil picado para adornar


PREPARACIÓN:

Pelad el pepino y cortad los extremos, rayadlos en un rayador grueso y dejadlo escurrir muy bién para eliminar el agua.

Mezclad bien el pepino con los demás ingredientes y adornad con el perejil y ya está ¿facil verdad?.

En la foto de una comida tipicamente griega, observareis además de la ensalada y abajo del Tsatsiki, pan pita para mojar en la crema. A continuación os doy la receta.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina

  • 1 Cucharada sopera de levadura.

  • 1 Cuchadara de sal.

  • 1 Vaso de agua templada.

  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva.


PREPARACION:

Trabajad todos los ingredientes juntos hasta que la masa esté fina y homogénea, dividididlas en pequeñas bolas de unos 50 gramos, volvedlas a amasar individualmente y las dejadlas reposar unos treinta minutos. Pasado este tiempo estirad las bolas con el rodillo y redondeadla lo mas posible hasta los 15 o 20 cm. (luego ellas toman la forma que le dá la gana). Despues de dejadla reposar unos minutosy sobre un papel especial para horno colocado en la bandeja del mismo, la horneamos durante 10 minutos, la sacamos y . . . a mojar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario