viernes, 19 de diciembre de 2008

Dorada a la espalda.

[caption id="attachment_879" align="alignnone" width="500" caption="Dorada a la espalda"]Dorada a la espalda[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 1 Dorada de la mar de 1 kg ó 2 de piscifactoria.

  • 300 gramos de patatas.

  • 1 Cebolla

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Sazonador de finas hierbas.


PREPARACIÓN:

La dorada de la foto es de la mar, le pedís al pescadero que os quiten las escamas, las aletas, parte de la cola y os la partan longitudinalmente, asi y todo cuando llegueis a casa le dais un repasito por si acaso.

Pelais las patatas y la cortais en rodajas de casi un dedo de grueso, al igual que la cebolla,  las colocais sobre un papel especial para horno en la bandeja del mismo, las rociais con un chorrito de aceite,  las salpimentais y le dais unos toques de sazonador. Posteriormente colocais la dorada encima de ellas y repetis lo mismo, el aceite, la sal, la pimienta y el sazonador.

Precalentais el horno a unos 180º durante 10 minutos, introducid la bandeja con la dorada,  las patatas y la cebolla y la horneais durante unos veinte minutos o hasta que esté a vuestro gusto. Buen provecho

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