jueves, 17 de marzo de 2011

Salmón con pasas y piñones.

[caption id="attachment_1467" align="aligncenter" width="637" caption="Salmón con pasas y piñones."]Salmón con pasas y piñones.[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 rodajas de salmón

  • 1 bote pequeño de nata para cocinar

  • 50 gramos de pasas de corinto

  • 50 gramos de piñones

  • 1 vasito de brandy

  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • pimienta


PREPARACIÓN:

Antes que nada ponemos las pasas a remojar en un vaso de agua caliente para que se hidraten.


Mientras tanto ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente, salpimentamos las rodajas de salmón y las introducimos para marcarlas dos minutos por cada cara.


Una vez estén,  le agregamos el vasito de brandy y flambeamos hasta que reduzca.


A continuación agregamos la nata, las pasas y los piñones, cocemos durante unos diez minutos, ¡ah! rectificad la sal si es preciso.


En este caso acompañé el salmón con unas zanahorias cocidas y aliñadas con aceite, vinagre, ajo, orégano y cominos.



La combinación agridulce de las zanahorias aliñadas con las pasas me resultó riquísima.

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