sábado, 11 de abril de 2009

Bacalao con tomate.

Bacalao con tomate.
                                                              Bacalao con tomate.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:



  • 300 gramos de bacalao desalado


  • 800 gramos de tomate frito de lata


  • 1 Cebolla grande


  • 1 Pimiento verde


  • 2 Puerros


  • 2 Cucharadas de aceite


  • 2 Hojas de laurel


  • 1 Cucharada de pimentón dulce


  • 1 Ramita de hierbabuena


PREPARACION:


En una sartén con el aceite, rehogamos los ajos, el pimiento, la cebolla y los puerros, una vez estén pochados añadimos el pimentón y le damos vuelta con una cuchara de madera para que no se queme, a continuación agregamos el tomate frito y las hojas de laurel. Transcurridos unos cinco minutos y una vez se haya reducido el líquido de los tomates, agregamos el bacalao hasta que esté en su punto.


Finalmente se adorna con unas hojitas de hierbabuena. Este plato es mas conocido en Sevilla castizamente como "BACALATI CON TOMATI", recordado certeramente por mi mujer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario