sábado, 11 de abril de 2009

Pestiños.

Pestiños
Pestiños

INGREDIENTES:




  • 500 gramos de harina


  • 1 Vaso de vino blanco


  • 1 Vaso de miel


  • 2 Vasos de agua


  • 3 Cucharadas de canela en polvo


  • 1'5 litros de aceite


  • 1 Cucharada de matalauva


  • 1 Cucharada de ajonjoli


  • 1 Piel de naranja


  • 1 Cucharada de agua de azahar


  • 2 Cucharadas de anis en grano o un vasito de anis dulce


PREPARACION:


Esta es otra de las delicatesen en la Semana Santa, entre las torrijas y estos pestiños si no haces un poco de ejercicio seguro que pones algún kilito de más, asi que cuidadin cuidadin.


Bueno a lo que vamos, en un perol se calienta el aceite, al que habremos agregado para perfumarlo, la cucharada de matalauva, la de ajonjoli, la de los granos de anís y la piel de la naranja. Refreimos unos minutos y antes de que se queme en exceso, lo colamos y reservamos.


Mientras se enfria el aceite, nos dedicaremos a hacer la masa de los pestiños en la encimera de la cocina. Depositamos la harina haciendo un volcán, agregamos en el centro, el vaso de vino, un  vaso del aceite frito que hemos perfumado, dos cucharadas de canela y la cucharada de agua de azahar.


Con paciencia vamos mezclandolo todo y cuando la masa esté homogenea y  no se nos pegue en las manos, con el rodillo la vamos estirando hasta llevarla a una altura de medio centímetro, la cortamos en cuadrados de unos diez y le damos la forma uniendo dos extremos opuestos.


Esta masa, ya con su formita de pestiño,  la freimos en el aceite perfumado que teniamos reservado una vez calentado, dos  minutos por cada cara puede ser suficiente, la colocamos sobre papel absorvente cuando estén todas hechas, las bañamos con la mezcla de uno de los vasos de agua y el de miel que previamente en un cazo habríamos llevado a ebullición durante cinco minutos.


Y finalmente las espolvoreamos con la otra cucharada de canela una vez estén en la bandeja de servir.


 



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