
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300 Gramos de bacalao salado
- 250 Gramos de garbanzos
- 1 Chorrito de aceite
- 2 Vasos de agua
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de comino
- 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Una vez desalado el bacalao habiéndolo tenido 24 horas en agua fria con tres cambios de la misma, y los garbanzos remojados en agua al menos 8 horas, procederemos de la siguiente manera:
Se pone en una olla a presion, agua, el laurel, el comino, los garbanzos y la mitad de la cebolla ya picada, en veinte minutos estarán listo. Mientras tanto rehogar en una sartén con aceite, la cebolla restante, los ajos y el pimiento, ambos picados durante tres o cuatro minutos, posteriormente agregar el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera y verter sobre los garbanzos. Para finalizar añadir el bacalao a la olla y dejar cocer hasta que este en su punto.
Esta es una comida típica de Semana Santa y me gusta acompañarla con cebollita cruda, es decir cucharada de garbanzos y bocadito de cebolla. Riquísimo, ah! cuidado con los gases si estais en compañía.
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