martes, 13 de enero de 2009

Raya al pimentón.

[caption id="attachment_948" align="aligncenter" width="500" caption="Raya al pimentón"]Raya al pimentón[/caption]

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 Trozos de raya (si os dan el hígado mejor)

  • 1 Cebolla mediana

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Rebanada de pan del día anterior

  • 1 Cucharada de pimentón dulce

  • 1 Cucharadita de comino

  • 2 Granos de pimienta negra

  • Sal

  • 8 Cucharadas de aceite.

  • 1 Cucharadita de vinagre

  • 2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:


En una sartén ponéis a calentar el aceite y freís la rebanada de pan que previamente la habréis mojado en vinagre, una ver frita, la reserváis. En el mismo aceite freís los ajos laminados, la cebolla y el hígado de la raya, una vez estén,  lo colocáis en un mortero junto con la sal, el pan frito, el comino y los granos de pimienta, lo majais muy bien.


En el aceite caliente poneis la cucharada de pimentón dulce teniendo cuidado de que no se queme, colocáis los filetes de la raya e inmediatamente le agregais el majado,  le dais un par de vueltas y en cinco minutos estará lista.


Estad muy pendiente porque si se le dá un tiempo excesivo de cocción a  la carne que es exquisitamente fibrosa se nos puede convertir en un elemento para fregar los platos, osea estropajo.

1 comentario:

  1. ¡QUE RICO! PARECE MENTIRA, QUE UNA RAYA, TENGA UNA CARNE TAN RICA. TODO UNA SORPRESA, PARA EL PALADAR. BRAVO!!!!!!!!

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