jueves, 29 de enero de 2009

Fideuá de pescado.

Fideuá de pescado.
Fideuá de pescado.



INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

  • Un choco o sepia de 500 gramos.

  • 250 gramos de gambas arroceras.

  • 250 gramos de rape.

  • 1'5 litro de caldo de pescado.

  • 1 cebolla.

  • 4 dientes de ajo.

  • 2 tomates.

  • 2 pimientos verde.

  • 500 gramos de fideuá o fideo grueso.

  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.

  • Sal.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 6 hebras de azafrán.

  • 1 cucharadita de cúrcuma.

  • 1 cucharadita de pimienta blanca.

  • 2 hojas de laurel.


PREPARACIÓN:

En una paella con el aceite caliente, vamos a hacer un refrito con los dientes de ajo laminados, la cebolla, los tomates y los pimientos todo muy finamente picado, esperamos que se reduzca un poco el líquido que sueltan estas verduras y le agregamos el choco cortado a trozos pequeños, las gambas y el rape también cortado a trocitos y también los refreimos.


Le agregamos el caldo una vez colado,  procedente de haber cocido la espina del rape y las cabezas y cáscaras de las gambas, lo llevamos a ebullición, le agregamos la sal, el pimentón dulce, el azafrán, la curcuma, el laurel y la pimienta blanca, removemos un poco y le añadimos la pasta de fideuá o los fideos. Tened previsto una pastilla de caldo de pescado por si hiciese falta para terminar de cocer la pasta.


Despues de unos veinte minutos está listo para comer, no olvideis dejarlo reposar fuera del fuego unos minutos antes de servirlo.



 

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