jueves, 29 de enero de 2009

Merluza en salsa picante de gambas.

[caption id="attachment_977" align="aligncenter" width="500" caption="Merluza en salsa picante de gambas"]Merluza en salsa picante de gambas[/caption]

INFEREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 4 rodajas de merluza.

  • 250 gramos de gambas arroceras.

  • 4 barritas de surimi.

  • 4 dientes de ajo.

  • 1 cebolla pequeña.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 cucharada de menta picada.

  • 1 cayena.

  • sal.

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 5 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 chorrito de brandy.


PREPARACION:

En una sartén con aceite caliente, refreís los dientes de ajo laminados junto con la cebolla, la cayena la menta y el pimiento finamente cortado. Una vez empiece a ponerse transparente la cebolla, le agregais las gambas previamente peladas y las barritas de surimi troceadas, lo salais y le añadís la cucharadita de jengibre dandole unas vueltecitas.


Cuando esté el refrito le añadís al mismo, el chorrito de brandy y lo flambeais todo, si no os sale a la primera, dejad que se reduzca un  poco. Lo apartais del fuego y resedvadlo.


En una cazuela con un poco de aceite, freís ligeramente por ambos lados las rodajas de merluza, mientras pasareis por la batidora el refrito reservado hasta hacerlo una salsa, si estuviese espesa le añadís medio vasito de caldo de pescado. Lo agregais a la cazuela donde está la merluza, le dais un hervor y "a mojá pan".


Para enfriaros los morritos una "cervesita" fresquita o vinito del Condado también idem y para las féminas Coca Cola Light, para contrarrestar el efecto de los barquitos en la salsa.

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