miércoles, 4 de febrero de 2009

Falafel con verduras.

[caption id="attachment_980" align="alignnone" width="500" caption="Falafel"]Falafel[/caption]

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 200 gramos de garbanzos

  • 3/4 litros de agua

  • 2 cebollas

  • 1 pepino

  • 2 tomates maduros

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 limón

  • 1 manojito de perejil fresco

  • 1 cucharada de cilantro (fresco o en grano machacado)

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de levadura en polvo, fresca o quimíca

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de comino

  • Sal

  • Aceite de oliva


PREPARACION:

Esta es una famosa receta de los paises árabes, aunque veais muchos ingredientes, la verdad es que es uno de los platos más fáciles de elaborar, bueno empecemos ...


Preparamos las bolas de falafel:  Dejamos los garbanzos en remojo durante toda una noche, los escurrimos y los cocemos durante unos 10 minutos,  posteriormente lo trituramos en la batidora y los reservamos.


Picamos las cebollas, los ajos,  los mezclamos con el cilantro, el comino y la levadura con tres tazas de agua, le añadimos los garbanzos triturados y toda esta mezcla, la volvemos a pasar por la batidora hasta que nos quede una masa homogénea, la tapamos con un paño húmedo y la reservamos.


Picamos los tomates,  el pepino, el pimiento, todo muy menudito y lo mezclamos con el jugo y la ralladura del limón, el azúcar y la pimienta. Lo ponemos en los platos de servir.


Volvemos a la masa que habiamos dejado en reposo, formamos bolas con ellas, las freimos en el aceite muy caliente, las colocamos sobre papel absorvente para que eliminen el exceso del mismo mientras se templan, y finalmente las colocamos en los platos junto a la verdura.


Os sorprenderá gratamente el sabor de la verdura con ese tipo de aliño, sin nuestro aceite, vinagre y sal tradicionales.


Buen provecho.

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