miércoles, 31 de diciembre de 2008

Berenjenas al ajillo con gulas y gambas

[caption id="attachment_918" align="aligncenter" width="500" caption="Berenjenas al ajillo con gulas y gambas"]Berenjenas al ajillo con gulas y gambas[/caption]

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 Berenjenas

  • 200 gramos de gulas

  • 500 gramos de gambas arroceras

  • 3 cayena

  • 5 dientes de ajo

  • sal

  • aceite

  • 2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:

Llenáis de agua una olla, peláis muy bien las berengenas, la troceáis a cuadraditos pequeños e inmediatamente la ponéis en el agua. Todo esto una a una que ya sabéis que se ponen muy pronto negras al contacto con el aire.

Una vez las berenjenas en la olla, le echáis tres puñaditos de sal y las dos hojas de laurel, la cocéis durante unos veinte minutos o cuando los trozos empiecen a irse al fondo de la olla. Posteriormente la ponéis a escurrir mientras váis cortando en láminas los ajos, quitáis las cáscaras a las gambas, os tomáis un vinito, etcétera.

Bueno pues ahora en una sartén que sea grandecita, ponéis un chorro generoso de aceite, echais el ajo laminado (No distraeros que se os pueden quemar), las 3 cayenas y cuando empiecen a dorarse los ajos agregais las berengenas,  las refreís unos minutos, luego le añadís por este orden, las gulas, mezclándolas con las berengenas y finalmente las gambitas. Le dais unas cuantas vueltecitas y  cuando empiecen a ponerse de color rosa ... se acabó de cocinar y ahora empieza el disfrute de degustarla. Buen provecho y FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S.

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