martes, 18 de octubre de 2011

Codornices estofadas

[caption id="attachment_1744" align="aligncenter" width="500" caption="Codornices estofadas"]Codornices estofadas[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 4 Codornices limpias

  • 250 gramos de zanahorias

  • 250 Gramos de Champiñones laminados

  • 4 Dientes de ajo laminados

  • 2 Pastillas de caldo de carne

  • Pimienta negra en granos

  • Pimentón dulce

  • Cominos en polvo

  • Clavos de olor

  • Aceite

  • Sal

  • Vino blanco

  • Pimienta blanca molida

  • 4 Hojas de laurel


Ingredientes
PREPARACIÓN:

En una plancha con un poco de aceite de ajo, marcamos las codornices que previamente habremos salpimentados.

[caption id="attachment_1746" align="aligncenter" width="300" caption="Marcamos las codornices"]Marcamos las codornices[/caption]

Mientras tanto y en recipiente adecuado con aceite vamos rehogando las zanahorias sin piel y cortadas a rodajas, los champiñones, los ajos laminados, la pimienta en grano,  los clavos de olor y el laurel

[caption id="attachment_1747" align="aligncenter" width="300" caption="Rehogamos las verduras"]Rehogamos las verduras[/caption]

Una vez rehogadas, le añadimos el comino en polvo, el pimentón, las dos pastillas de caldo de carne, las codornices y cubrimos todo con el vino hasta que reduzca.

[caption id="attachment_1749" align="aligncenter" width="300" caption="Cubrimos de vino hasta que reduzca"]Cubrimos de vino hasta que reduzca[/caption]

Pasados unos veinte minutos estarán listas para comer, os pongo un primer plano

[caption id="attachment_1748" align="aligncenter" width="500" caption="Primer plano"]Primer plano[/caption]

5 comentarios:

  1. ¿Qué ricas las codornices?... por lo menos a mí me gustan mucho y estas estoy seguro que te han salido deliciosas, Dicho esto de la receta, destacare dos cosas que me llaman mucho la atención, 1º La fotografía es formidable, y 2º la elaboración es perfecta y con mucha pulcritud. ¡¡Eres muy buen cocinero!!... amigo mío.

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  2. Pues te puedo asegurar Juan, que volaron del plato por lo menos en el mío. La fotografía a pesar de tener una Canon Eos 300D, una Nikon FX1080, dos Pentax M30 y una Fuji Finepix S1800, a pesar de toda esa maquinaria, las hago con la cámara del móvil. Gracias por tu comentario.

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  3. Antonio, perfectas las codornices, pero como sabes el comino no es lo mío, así que cuando las haga y con tu permiso no se lo añado. Bsos

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  4. Que buenisima pinta tienen estas codornices, pero me pasa lo mismo que a M.José el comino no se lo pongo, todo lo demas si, el clavo para mi gusto de las especias que mejor le va al pollo, pero con el comino tengo un problemón y es que cada vez que como algo con el luego todo me sabe igual hasta que olvido es sabor, No se si estarás de acuerdo conmigo pero en algunos bares de Sevilla parece que le regalan el comino por kilos, pidas la carne que pidas todo sabe igual, me cuesta muchisimo luego echar cominos en mi casa a nada excepto a las espinacas. Besitos

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  5. Te doy la definición del Chef Norberto E. Petryk: Comino (Cuminum cyminum) semilla diminuta muy característica de la cocina oriental, cuyo aceite esencial se usa para lociones balsámicas y filtros de amor. Por eso en los bares aparte de cervecita y buenos vinos usan esta especia para dar un toque de amor.

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