martes, 20 de septiembre de 2011

Bacalao al pil pil con alcachofas.

[caption id="attachment_1725" align="aligncenter" width="500" caption="Bacalao al pil pil"]Bacalao al pil pil[/caption]

INGREDIENTES:

  • 2 Trozos de lomo de bacalao

  • Aceite de ajo

  • 4 corazones de alcachofa

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Si el bacalao es fresco mejor pero si no no es, se puede utilizar el congelado como hice en este caso.


Una vez escurrido y secado, sobre una sartén con aceite de ajo caliente colocamos los trozos con la piel hacia arriba y los dejamos tres o cuatro minutos, seguidamente les damos la vuelta y cuando esten hechos reservamos.


Mientras tanto y el otra sartén ponemos aceite de oliva a calentar y freimos los ajos finamente picados y antes de que se doren, colocamos las alcachofas partidas por la mitad.


Con el extremo del colador, agitamos el aceite donde hicimos el bacalao para emulsionarlo con la gelatina que desprendió al hacerlo, cuando su textura sea el de una salsa, bañamos  con ella los trozos de bacalao reservados.


Sólo nos queda emplatar las alcachofas que las regamos con el aceite y los ajos ya dorados.

4 comentarios:

  1. Ya te lo he puesto por facebook, pero es que esto es para duplicar el comentario, QUE RICO POR DIOSSSSSSSS.

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  2. Pues si que estaba bueno, al pil pil es la primera vez que lo hice y las alcachofas le daban un sabor estupendo con el ajito era un buen complemento.

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  3. Antonio, con lo que me gusta el bacalao, te ha salido superior

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  4. Esto es lo que yo quería ver "UNA RECETA RICA DE BACALAO"
    me lo quedo!!!!

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