miércoles, 4 de febrero de 2009

Tortilla de garbanzos.

[caption id="attachment_984" align="alignnone" width="500" caption="Tortilla de garbanzos."]Tortilla de garbanzos.[/caption]

 

INGREDIENTE PARA DOS PERSONAS:

  • 100 gramos de garbanzos triturados

  • 4 huevos

  • 1 cebolla

  • 1 ramita de perejil picado

  • Sal

  • Aceite

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 pizca de pimienta

  • 1 pizca de comino


ELABORACION:

Si os ha sobrado garbanzos triturados en la receta del falafel y habeis tenido la precaución de congelarlos, se puede utilizar otro día para hacer esta preciosa tortilla. En principio esta receta me la hacia mi madre cuando era pequeño pero sustituyendo los garbanzos por harina que también esta riquísima. Empecemos . . .


Se pica finamente la cebolla y la refreimos en el aceite muy caliente mientras por otro lado y en un bol, batimos los huevos, le añadimos el perejil finamente picado, el ajo en polvo, la pimienta, el comino, la sal, los garbanzos y finalmente la cebolla escurrida de aceite.


Volvemos a la sarten en la cual dejarenos el aceite imprescindible para que no se nos pegue la tortilla y volcamos la mezcla del bol esparciendola homogeneamente. Empezamos con fuego bajo y lo vamos subiendo progresivamente hasta que nos empiece a dar un ligero tufillo a tostado, damos la vuelta a la tortilla con la precaución de no quemarnos y hacemos lo mismo hasta que nos vuelva a llegar el olor, (es que todavía no se ha inventado las sartenes transparentes para verla desde abajo) y a mi particularmente no me gusta una tortilla excesivamente jugosa.


Bueno que os ha parecido? que os aproveche.

2 comentarios:

  1. Estamos viendo tu carta de comida y se nos hace la boca agua.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Soy Jaime, amigo de tu hijo, y solo decirte que qué lástima que las fotos no puedan olerse. Ole esa tortilla!!!

    ResponderEliminar