miércoles, 7 de diciembre de 2011

Bacalao con pasas y piñones

[caption id="attachment_1846" align="aligncenter" width="558" caption="Bacalao con pasas y piñones."][/caption]

INGREDIENTES:

  • 500 Gr. de Lomos de bacalao en su punto de sal.

  • 1 lata de 400 gr. de tomate natural triturado.

  • 50 Gr. de pasas

  • 50 Gr. de piñones

  • 3 dientes de ajo cortados en finas rodajas.

  • Media cebolla

  • Harina para freír pescado

  • Aceite

  • Medio vasito de vino Oloroso Dulce




[caption id="attachment_1847" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los sencillos ingredientes."][/caption]

 

PREPARACIÓN:

 

[caption id="attachment_1848" align="aligncenter" width="300" caption="Cortamos los ajos en láminas muy finas, los freímos en una sarten hasta que empiecen a dorarse, en otra hacemos lo mismo con la cebolla cortada a cuadraditos, mientras ponemos en remojo las pasas en el vino Oloroso dulce."][/caption]

[caption id="attachment_1849" align="aligncenter" width="300" caption="Enharinamos los lomos de bacalao."][/caption]

[caption id="attachment_1850" align="aligncenter" width="300" caption="Agregamos el tomate natural triturado a la cebolla pochadita."][/caption]

[caption id="attachment_1851" align="aligncenter" width="300" caption="Apartamos los ajos que ya estarán dorados y los colocamos sobre papel absorbente."][/caption]

[caption id="attachment_1852" align="aligncenter" width="300" caption="En el aceite perfumado por los ajos, vamos friendo los lomos de bacalao, dos minutos por cada lado es suficiente."][/caption]

[caption id="attachment_1853" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos al tomate los piñones, las pasas, el vino en que estuvieron remojadas y removemos."][/caption]

[caption id="attachment_1854" align="aligncenter" width="300" caption="Antes de que el vino reduzca del todo, apartamos la mitad de la fritura del tomate, colocamos encima los trozos de bacalao frito, esto es para que coja el sabor también por debajo."][/caption]

[caption id="attachment_1855" align="aligncenter" width="300" caption="Cubrimos los trozos de bacalao con la mitad del tomate apartado y le damos un hervor."][/caption]

[caption id="attachment_1856" align="aligncenter" width="558" caption="Emplatamos y adornamos con los ajos que teníamos reservado. Este primer plano está pidiendo meterle mano."][/caption]

Quizás quien siga mis recetas en el blog comprobará cuanto me gusta hacer el bacalao de cualquier forma. Si tuviese que elegir alguna de las recetas, después de meditarlo mucho, elegiría ésta, no os podéis imaginar el sabor de esos lomos de bacalao mezclado con el dulce de las pasas, el peculiar de los piñones,  esas láminas de ajo y el tomate endulzado por el vino.



14 comentarios:

  1. Hijo que ganitas me ha dado de hacerlo, tiene que estar de lujo seguro y Antonio perfectamente explicado ese paso a paso. Besos

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  2. Antonio, es que no se que decir , bien di´re sólo una cosa ARRIBA EL BACALAO y esta receta esta RIQUISIMA

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  3. Antonio, me imagino el sabor, así que nada de imaginarse y manos a la obra, me apunto la receta. bsos

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  4. El contraste debe quedar genial, además ¡no hay más que ver la foto del plato completo!

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  5. Que rico te ha quedado este bacalao antonio yo tambien soy una amante del bacalao y tu receta es genial me encanta y me la llevo con tu permiso en cuanto pueda la preparo que tiene que estar de vicio un bs

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  6. Sensacional me encanta, no se si se ha cargado el otro mensaje pero esta receta es exquisita bs

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  7. Gracias Rosa por tu comentario, ya has visto lo fácil que es hacerlo . . . y lo del paso a paso lo he aprendido de vosotr@s.

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  8. Ya ves Maria José que se tarda bien poco en hacerlos y los ingredientes son muy comunes.

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  9. Gracias Lolines, si que estaba muy rico y sabía que iba a ser de tu agrado.

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  10. Si Auro, el sabor que tenía es muy grato al paladar, gracias por tu comentario.

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  11. Pues anónimo muchas gracias por tu comentario.

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  12. Gracias Toñi, ha entrado un comentario como anónimo, seguro que será el tuyo. Muchas gracias por tu comentario.

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  13. Claro que me puedo imaginar el delicioso sabor de esta preparación, pues menuda imaginación tengo. Pero nunca será como la realidad, La hare esta semana y prometo recomentarla de nuevo. Me imagino que sabrás que me gusta muchísimo el bacalao, con piñones no lo he probado..., pero como te digo tengo previsto hacerlo, me parece una receta estupenda.

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  14. Muchas gracias, amigo Juan, viniendo de tí es mucho mas que un cumplido.

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