martes, 29 de noviembre de 2011

Arroz con bacalao.

[caption id="" align="aligncenter" width="558" caption="Arroz con bacalao"]
Arroz con bacalao[/caption]

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 250 Gr. de arroz del que no se pasa

  • 200 Gr. de migas de bacalao a punto de sal

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo laminados

  • 1 cayena

  • 2 pastillas de caldo de pescado

  • Aceite

  • Vino blanco

  • Agua

  • Pimentón




[caption id="attachment_1800" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."]Estos son los ingredientes[/caption]


PREPARACIÓN:



[caption id="attachment_1801" align="aligncenter" width="300" caption="En una sartén con aceite ponemos los ajos y la cayena para que se doren, luego que estén apartamos ésta última."][/caption]

[caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="300" caption="Rehogamos en el mismo aceite las migas de bacalao durante unos minutos y reservamos."][/caption]

[caption id="attachment_1806" align="aligncenter" width="300" caption="El pimiento rojo y el verde."][/caption]

[caption id="attachment_1807" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos el arroz y lo  rehogamos unos minutos junto a lo demás."][/caption]

[caption id="attachment_1808" align="aligncenter" width="300" caption="Se le añade el vino, y removemos unos minutos para posteriormente añadir las pastillas de caldo de pescado desmenuzadas y el agua que previamente habremos calentado."][/caption]

[caption id="attachment_1809" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos el pimentón dulce y dejamos cocer el arroz, rectificando de sal si es preciso."][/caption]

[caption id="attachment_1810" align="aligncenter" width="300" caption="Finalmente añadimos el bacalao que teníamos reservado y los dejamos unos minutos junto al arroz, removiendo de vez en cuando."][/caption]




[caption id="attachment_1811" align="aligncenter" width="558" caption="Una vez que el arroz haya reposado unos cinco minutos, ya está listo para servirlo. Aquí os pongo un primer plano."][/caption]

Os puedo asegurar que estaba exquisito, me gusta tanto el bacalao que tenía mono y también que hacía muchísimo tiempo que no lo comía de esta forma.

6 comentarios:

  1. Antonio, no he probado nunca el arroz con bacalao, con esta receta lo voy a probar, se ve muy rico y con lo que nos gusta el bacalao, me apunto la receta con tu permiso. Saludos Mª josé

    ResponderEliminar
  2. Sí que estaba muy sabroso y ya ves lo nada complicado que es hacerlo. Gracias por tu comentario. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Vaya cosita rica, sta te la copio porque nunca lo he comido, tengo de todo en casa lo mismo cae mañana. Tiene un pinta estupenda , Sarandonga nos vamoacomé, Sarandonga un arroz con bacalao jajaja

    ResponderEliminar
  4. Antonio, acabo de ver lo que has escrito de mi y me he puesto más colorá que un tomate, el planeta? es verdad a cualquier planeta me iban a mandar a mi si se me ocurriera por un segundo la idea de publicar algo mio, !!!Pero que buenos amigos tiene una mechachis!!! Gracias eres muy generoso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Rosa solamente he puesto mi percepción de la realidad, escribes unos preámbulos estupendos y unas recetas que los superan.

    ResponderEliminar
  6. ¡Bueno, bueno! Con las ganas que tengo de comerlo, que hace mil años o más que no lo como. En casa no gusta el bacalao y siempre me quedo con las ganas. Cualquier día, me hago un poquito así, tiene que estar de impresión. Besotes.

    ResponderEliminar