domingo, 26 de abril de 2009

Papas aliñás.

[caption id="attachment_1108" align="aligncenter" width="500" caption="Papas aliñas"]Papas aliñas[/caption]

 

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 1 Kilo de patatas pequeñas nuevas

  • 1 Cebolla mediana

  • 2 Pimientos verde

  • 2 Latas de atún en aceite de oliva

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de sidra de manzana

  • Sal


PREPARACION:

Primero lavas bien las patatas y después en una olla con agua y sal las pones a cocer durante unos veinte o treinta minutos, si tienes prisa como hice yo en este caso, las metí en el microondas durante siete minutos y salieron perfectas. Una vez que tus dedos lo permitan para no quemarte le quitas la piel.

Mientras, vas picando finamente la cebolla y los pimientos introduciéndolos en una fuente junto con el atún desmenuzado.

Partes las patatas en rodajas gruesas y se las agregas a la fuente, sazonas todo el contenido y lo riegas con el vinagre (no mucho) pero si abundantemente con el aceite, mezclas todo con una cuchara y lo dejas unos minutos en el frigorífico.

Esta sencilla receta tiene muchas variantes y todas ellas la enriquecerán, como es el agregarle tomate crudo troceado, o bien huevos duros picados o como hacen en el Bar Barbiana de Sanlúcar de Barrameda, en vez de atún ponerle un trozo de melva canutera . . . uhhhmmmmmm, tengo que volver allí un día de estos, ponen las mejores papas aliñás que he comido en mi vida, aunque las del bar Manolo en La Algaba no se quedan atrás. 

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