[caption id="attachment_1783" align="aligncenter" width="500" caption="Cigarritos de pollo con miel y canela"][/caption]
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo troceada
- 1 Cebolla picada
- 30 gr. de piñones
- 30 gr. de pasas de corinto
- 1 Paquete de obleas para empanadillas (16)
- Miel de flores
- Cúrcuma
- Hierbabuena picada
- Canela
- Miel
- Azúcar glass
- Sal
- Pimienta
- Aceite
[caption id="attachment_1784" align="aligncenter" width="300" caption="Estos son los ingredientes."][/caption]
[caption id="attachment_1785" align="aligncenter" width="300" caption="Salpimentamos el pollo y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite"][/caption]
[caption id="attachment_1786" align="aligncenter" width="300" caption="Espolvoreamos un poco de cúrcuma , removemos unos instantes y reservamos, mientras tanto ponemos a hidratar las pasas de corinto."][/caption]
[caption id="attachment_1787" align="aligncenter" width="300" caption="Pochamos la cebolla en la misma sartén donde rehogamos la pechuga."][/caption]
[caption id="attachment_1788" align="aligncenter" width="300" caption="Le añadimos los piñones, las pasas hidratadas y escurridas y rehogamos un poco."][/caption]
[caption id="attachment_1789" align="aligncenter" width="300" caption="Añadimos a la sarten el pollo reservado y espolvoreamos con hierbabuena. Apartamos del fuego."][/caption]
[caption id="attachment_1790" align="aligncenter" width="300" caption="Extendemos la pechuga y el resto de los ingredientes sobre las obleas, vale cualquier otro tipo de masa, pero como era la que había, pues obleas de empanadillas."][/caption]
[caption id="attachment_1791" align="aligncenter" width="300" caption="Bueno, pues mas o menos debe quedar así."][/caption]
[caption id="attachment_1792" align="aligncenter" width="300" caption="Se frien los cigarritos por tandas en abundante aceite muy caliente, cuando esten dorados, los reservamos y ponemos sobre papel papel absorvente."][/caption]
[caption id="attachment_1793" align="aligncenter" width="500" caption="Se le añade por encima un hilo de miel, la canela, el azúcar glass y se acompaña con un poco del relleno."][/caption]
Quizás no a todo el mundo le guste esta mezcla de sabores, pero los probé hace algún tiempo en un restaurante marroquí y me dió la picá de hacerlos, quizas de aspecto no esten muy perfectos pero el sabor estaba divino de Alá.
Madre mia que rico Antonio, no habia visto esto, que rico y que vistoso es este plato, estará divino de Alá y de Acá hijo, y a mi si me gustan esta mezcla de sabores, a lo mejor no para hartarte pero si para comerlo en una cantidad razonable, se la paso a mi hermana que le gusta lo marroquí con locura, y si lleva dulce ni te cuento. Besos
ResponderEliminarFué para una cenita ligera que no rápida, es un pelin laborioso pero al final compensa. Y ya por probar hice algunas empanadillas con el mismo relleno, pero al no tener por encima la canela, el azúcar glass y la miel, el sabor era completamente distinto.
ResponderEliminarAntonio unos cuantos cigarros de estos me los pido para la cena.
ResponderEliminarMuchíiiiiisimas felicidades otra vez y que pases un muy feliz día con los tuyos. bsos y achuchon cumpleañero
Los que quieras Maria José, son los únicos que no hacen daño y gracias de nuevo por tu felicitación.
ResponderEliminar