sábado, 11 de abril de 2009

Garbanzos con bacalao.

[caption id="attachment_1005" align="aligncenter" width="500" caption="Garbanzos con bacalao."]Garbanzos con bacalo-[/caption]

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 Gramos de bacalao salado

  • 250 Gramos de garbanzos

  • 1 Chorrito de aceite

  • 2 Vasos de agua

  • 1 Cebolla grande

  • 1 Pimiento verde

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Cucharada de pimentón dulce

  • 1 Cucharada de comino

  • 2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:

Una vez desalado el bacalao habiéndolo tenido 24 horas en agua fria con tres cambios de la misma, y los garbanzos remojados en agua al menos 8 horas, procederemos de la siguiente manera:


Se pone en una olla a presion,  agua, el laurel, el comino, los garbanzos y la mitad de la cebolla ya picada, en veinte minutos estarán listo. Mientras tanto rehogar en una sartén con aceite, la cebolla restante, los ajos y el pimiento, ambos picados durante tres o cuatro minutos, posteriormente agregar el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera y verter sobre los garbanzos. Para finalizar añadir el bacalao a la olla y dejar cocer hasta que este en su punto.


Esta es una comida típica de Semana Santa y me gusta acompañarla con cebollita cruda, es decir cucharada de garbanzos y bocadito de cebolla. Riquísimo, ah! cuidado con los gases si estais en compañía.

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